ESSEN IM BAROCKMIT DER KÜCHENMAGD DURCHS SCHLOSS
Schloss Bruchsal
Sonderführung: Kinder & Familie
Veranstaltung mit: Dr. Birgit Maul
Termin: Sonntag, 06.04.2025, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden
Veranstaltung mit: Dr. Birgit Maul
Termin: Sonntag, 06.04.2025, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden
Was, wo und wie wurde gekocht im Barock? Die Küchenmagd steht Rede und Antwort. Beim Gang durch die herrschaftlichen Räume zeigt sie auf Deckengemälden und Supraporten, was damals so alles den Magen füllte. Vom einst teuren Salz bis zu Wildbret und Geflügel, Obst und Gemüse lassen sich viele Details entdecken. Natürlich weiß die Magd auch, wie die Lieblingsspeisen des Adels zubereitet wurden – sogar ein Rezept zum Nachkochen lässt sie sich entlocken!