KOCHEN UND TAFELN IM BAROCKMIT DER KÜCHENMAGD DURCHS SCHLOSS
Schloss Bruchsal
Sonderführung: Perücke & Kostüm
Veranstaltung mit: Dr. Birgit Maul
Termin: Sonntag, 13.10.2024, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden
Veranstaltung mit: Dr. Birgit Maul
Termin: Sonntag, 13.10.2024, 15:00
Dauer: 1,5 Stunden
In welchen Räumen des Schlosses wurde dereinst gegessen? Und warum war die Küche so weit entfernt? Vor allem aber: Was bot die fürstbischöfliche Tafel an Köstlichkeiten und Kuriositäten? Die Küchenmagd steht Rede und Antwort! Natürlich weiß sie auch, wie die Lieblingsspeisen des Adels zubereitet werden. Beim Gang durch die herrschaftlichen Räume verrät sie ihre Geheimnisse - sogar ein Rezept zum Nachkochen lässt sie sich entlocken!