SPEISEN IN DER RESIDENZ DER FÜRSTBISCHÖFE VON SPEYER BAROCKE TAFELFREUDEN
Schloss Bruchsal
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Ute Adler oder Kira Kokoska M. A.
Termin: Donnerstag, 20.06.2019, 15:00
Dauer: 2 Stunden
Referent: Ute Adler oder Kira Kokoska M. A.
Termin: Donnerstag, 20.06.2019, 15:00
Dauer: 2 Stunden
Landwirtschaft, Weinbau, Jagd und Fischfang – das waren die wirtschaftlichen Grundpfeiler des Fürstbistums Speyer, die für die reichliche Versorgung der Schlossküche sorgten. Aber was genau kam beim Fürstbischof auf den Tisch? Die Führung eröffnet ein kulinarisches Kaleidoskop, vom richtigen Verhalten als Gast über die Art des Servierens bis zur Frage nach den Fastenregeln an der Tafel des barocken Kirchenfürsten.